Все новости

Операция по спасению раненой коровы прошла на юге Москвы

Предположительно, животное перешло через подземный переход через МКАД из деревни Ближние Прудищи и таким образом оказалось в Бирюлевском парке

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Столичные ветеринары вместе с сотрудниками МЧС спасли корову, пострадавшую в ДТП в районе Липецкой улицы на юге Москвы. Как сообщили в столичном комитете ветеринарии, животное обнаружили местные жители вблизи Бирюлевского дендропарка.

"У молодого животного были повреждены голова и нога. В конце концов, корову удалось зафиксировать и произвести осмотр", - сообщили в пресс-службе комитета. Так как никаких меток (бирки или чипа) на животном не оказалось, установить откуда и как оно попало к Бирюлевскому дендропарку не удалось.

"Предположительно, корова перешла через подземный переход через МКАД из деревни Ближние Прудищи. Накануне вечером в местное отделение ГИБДД обратился водитель автомобиля, который сообщил о ДТП с участием коровы в районе Липецкой улицы", - отметили в комитете.

По согласованию с сотрудниками департамента природопользования корова была передана представителям фонда защиты животных "БИМ", которые перевезли ее в Орехово-Зуевский район Московской области для лечения и реабилитации.

В Москве ветеринары и сотрудники МЧС спасли попавшую в ДТП корову