Все новости

Сотрудники МЧС переведены в режим повышенной готовности в Ульяновской области

На аварийно-опасных участках совместно с подразделениями ГИБДД организована работа для регулирования дорожного движения

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Сотрудники Главного управления МЧС РФ по Ульяновской области переведены в режим повышенной готовности в связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе областного главка МЧС.

"Из-за изменчивости погоды в регионе, как и во всем Приволжском федеральном округе, высок риск возникновения ДТП. В связи с неблагоприятными погодными условиями ГУ МЧС России по Ульяновской области и его структурные подразделения переведены в режим повышенной готовности", - сказали в пресс-службе.

С целью контроля обстановки на автодорогах работают оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов. На аварийно-опасных участках совместно с подразделениями ГИБДД организована работа для регулирования дорожного движения. Осуществляется непрерывный мониторинг за состоянием и пропускным режимом федеральных трасс.

В ведомстве отметили, что вдоль дорог федерального значения подготовлены 57 стационарных пунктов обогрева, вдоль региональных дорог - 62 пункта обогрева. Кроме того, созданы два мобильных пункта обогрева. При возникновении ЧС все пункты обогрева будут немедленно развернуты.