Все новости

Спасатели на Дальнем Востоке приведены в готовность, ожидая циклон

МЧС рекомендует населению в условиях снежного наката и гололеда быть предельно внимательными, помнить о выборе безопасного скоростного режима

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Более трех тысяч спасателей на Дальнем Востоке находятся в готовности к прохождению циклона. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

"Спасатели МЧС России находятся в готовности для реагирования на возможные происшествия, которые могут быть вызваны непогодой. Для этого приведены в режим повышенной готовности более трех тысяч специалистов, а также оперативные службы субъектов региона", - рассказали в пресс-службе.

Всего для ликвидации возможных происшествий на территории ДФО готовы к реагированию более 30 тыс. человек и 5,083 тыс. единиц техники. Для сбора информации и координации действий в главных управлениях МЧС России по субъектам ДФО развернуты оперативные штабы.

В МЧС отметили, что обстановка на территории Дальнего Востока стабильная. Все аэропорты функционируют в штатном режиме, ограничено движение автобусов на трассе Биробиджан - Хабаровск. Нарушений в системах ЖКХ нет, все объекты жизнедеятельности населения работают в штатном режиме.

На автодорогах федерального и местного значения продолжают патрулировать оперативные группы на специальной технике, которые в случае необходимости будут оказывать помощь автомобилистам. На участках федеральной трассы развернуты мобильные пункты обогрева. Спасатели рекомендуют населению в условиях снежного наката и гололеда быть предельно внимательными, помнить о соблюдении дистанции и выборе безопасного скоростного режима.