Все новости

В Калужской области без света остаются 4 района, идут восстановительные работы

Для ликвидации последствий непогоды привлечены 203 аварийно-восстановительные бригады

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Четыре района в Калужской области остаются без энергоснабжения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"В настоящее время продолжаются работы по ликвидации происшествий, связанных с новыми, либо повторными нарушениями в четырех районах Калужской области - Дзержинском, Козельском, Бабынинском, Боровском", - сказали в министерстве. В настоящее время без электричества остаются 147 населенных пунктов, 4,7 тыс. жилых домов с населением более 10 тыс. человек.

По состоянию на 12:00 мск, энергоснабжение полностью восстановлено в Московской, Тверской, Нижегородской и Кировской областях. "В Приволжском федеральном округе (в Нижегородской и Кировской областях) и в Центральном федеральном округе (в Московской и Тверской областях) энергоснабжение восстановлено в полном объеме", - пояснили в МЧС.

В настоящее время аварийно-восстановительные работы проводятся 203 аварийно-восстановительными бригадами. Для ликвидации последствий неблагоприятных метеорологических явлений в Калужской области привлечена группировка сил и средств, в ее составе 1057 человек и 311 единиц техники.

С 10 ноября на территорию Центрального, Приволжского федеральных округов и Москву обрушились снегопады и ледяной дождь. В первый же день, циклон оставил без электричества более 1100 населенных пунктов в Московской, Калужской, Владимирской, Тверской, Нижегородской и Кировской областях, в которых проживают почти 80 тысяч человек.