Все новости

Энергоснабжение в Подмосковье восстановлено по резервной схеме

В данный момент проводятся профилактические работы и оказывается точечная помощь по заявкам

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Спасатели завершили аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий циклона в Подмосковье. Энергоснабжение восстановлено по резервной схеме, сообщили ТАСС в пресс-службе подмосковного главка МЧС.

"В Московской области аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий циклона завершены. В настоящее время энергоснабжение восстановлено по резервной схеме, проводятся профилактические работы, оказывается точечная помощь по заявкам", - сказали в пресс-службе.

В связи с тем, что работы по восстановлению электроснабжения по штатной схеме продолжаются, возможно временное отсутствие электроснабжения. Спасатели продолжают расчищать трассы от упавших деревьев за минувшие сутки. В ряде населенных пунктов Сергиево-Посадского, Солнечногорского, Дмитровского, Пушкинского, Талдомского и Клинского районов, а также в Мытищах энергетики и спасатели помогают подключать отдельные СНТ и частные домовладения, где были повреждения на электросетях.

В понедельник в этих же районах области, на западе и севере Подмосковья, фиксируются новые случаи падения обледенелых деревьев на провода линий электропередачи. "Новая волна отключений пока не носит массовый характер, затрагивает потребителей сельских территорий, деревень и СНТ", - отметили в главке.

Всего в ликвидации последствий циклона в Подмосковье привлечена группировка сил и средств, в составе которой 948 человек и 262 единицы техники, в том числе от МЧС России - 263 человека и 38 единиц техники.