Все новости

Электроснабжение Конаковского района Тверской области полностью восстановлено

"В районе завершены ремонтно-восстановительные работы по подключению электроснабжения", - сказали в МЧС

ТВЕРЬ, 14 ноября. /ТАСС/. Нарушенное из-за непогоды электроснабжение в Конаковском районе Тверской области полностью восстановлено. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

"В Конаковском районе завершены ремонтно-восстановительные работы по подключению электроснабжения", - сказали в ведомстве.

По данным МЧС, 13 ноября из-за аварийного отключения линии электропередачи в результате непогоды без света остались 30 населенных пунктов района, где проживают четыре тысячи человек. На утро 14 ноября в зоне отключения находился только поселок Карочарово с населением 300 человек.

Как уточнили корреспонденту ТАСС в пресс-службе "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", в настоящий момент по основной сети 35-110 кВ отключений электроэнергии нет: все воздушные линии, обесточенные в результате ледяного дождя и сильного ветра, запитаны по нормальным схемам электроснабжения.

"Часть потребителей остается запитанными по временным схемам, и для перевода их в нормальный режим энергетики производят плановые переключения, вызывающие контролируемые перерывы в электроснабжении", - сказали в "Тверьэнерго".

Там добавили, что в Тверской области все еще наблюдается сложная метеорологическая обстановка: сохраняется минусовая температура и наледь на проводах линий электропередачи. Это также может привести к локальным перебоям в электроснабжении по распределительной сети, предупреждают энергетики.

О циклоне

С 10 ноября на территорию Центрального, Приволжского федеральных округов и Москву обрушились снегопады и ледяной дождь. В первый же день циклон оставил без электричества более 1100 населенных пунктов в Московской, Калужской, Владимирской, Тверской, Нижегородской и Кировской областях, где проживают почти 80 тысяч человек.