Все новости

В КНДР из России доставлена гуманитарная помощь

Во вторник состоится торжественная передача груза северокорейским властям

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Более 870 тонн гуманитарной помощи доставлено из России в Корейскую Народно-Демократическую Республику, пострадавшую от тайфуна "Лайонрок". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

Несколько дней назад из Владивостока в КНДР железнодорожным транспортом было направлено более 170 тонн продуктов питания и свыше 700 тонн дизельного топлива. "Вся гуманитарная помощь доставлена в КНДР, и сегодня состоится торжественная передача груза северокорейским властям", - сказал представитель министерства.

Помощь населению КНДР, пострадавшему от стихии, оказывается во исполнение поручений президента и правительства РФ.

Масштабный материальный ущерб

По информации национального метеорологического управления КНДР, наводнение в Хамген-Пукто стало самым мощным стихийным бедствием с 1945 года. В этом северном регионе, где с 29 августа по 2 сентября выпало от 290 до 320 мм осадков, из берегов вышла река Туманган. В результате бедствия погибли более 130 человек и около 400 пропали без вести. Примерно 70 тысяч жителей были эвакуированы.

В провинции разрушены десятки тысяч жилых домов и общественных зданий, нанесен огромный ущерб транспортной и энергетической системе, промышленным предприятиям и посевам зерновых культур. Эксперты представленных в Пхеньяне международных гуманитарных организаций выражают опасение по поводу того, что ситуация в преимущественного горных районах на севере КНДР, которые приняли на себя основной удар стихии, может осложниться из-за быстрого наступления холодов.