Все новости

Более 30 человек остались без жилья из-за пожара в Ялте

Тушение пожара осложнялось штормовым ветром скоростью до около 25 м/с, из-за порывов которого существовала угроза распространения огня

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Крупный пожар в двухэтажном жилом доме ликвидировали минувшей ночью пожарные в городе-курорта Ялте. Никто не пострадал, но без крыши над головой остались более тридцати человек, в том числе трое детей, сообщает сегодня пресс- служба главка МЧС по Крыму.

"По предварительным данным, в результате пожара без жилья стался 31 человек, в том числе трое детей в возрасте от двух до 14 лет", - говорится в сообщении. Отмечено, что сейчас семьи размещены в пансионате.

Пожар вспыхнул в двухэтажном доме около 21:30 мск понедельника. Огонь быстро распространился на площади 250 кв. м. "Тушение пожара осложнялось штормовым ветром скоростью до около 25 м/с, из-за порывов которого существовала угроза распространения огня на первый этаж", - отметили в ГУ МЧС.

В сообщении указано, что в 00.12 мск 15 ноября пожар был полностью ликвидирован. "Огнем уничтожен второй этаж здания и его кровля", - уточнили в главке. Жертв и пострадавших нет.