Все новости

Из 380 котельных на Дальнем Востоке 95% имеют резервный источник питания

Важная составляющая обеспечения безаварийной работы ЖКХ в осенне-зимний период - создание резервных автономных источников электроэнергии для коммунальных котельных, отметили в МЧС

ХАБАРОВСК, 15 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Только 95% из 380 котельных, отапливающих населенные пункты на Дальнем Востоке, обеспечены резервными источниками электроснабжения, сообщил во вторник журналистам заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций Алексей Фомкин.

"Важная составляющая обеспечения безаварийной работы ЖКХ в осенне-зимний период - создание резервных автономных источников электроэнергии для коммунальных котельных. На Дальнем Востоке таких котельных - 380, 95% из них имеют альтернативный источник электропитания на случай нарушений энергоснабжения", - сказал Фомкин на пресс-конференции.

Он отметил, что котельные Приморского края обеспечены такими источниками лишь на 81%, котельные Якутии и Еврейской автономной области - на 98%. Замначальника центра напомнил, что в зиму 2016-2017 годов на Дальнем Востоке произошло четыре социально-значимых происшествия с нарушением жизнедеятельности населения и отсутствием энергоснабжения: по одному - на Сахалине и в Хабаровском крае, два - на Чукотке.