Все новости

МЧС и газовпая служба проверяют внутридомовое газовое оборудование в Липецке

В ходе рейдов исследуется состояние оборудования, его исправная работа и наличие всех необходимых документов с отметками газовой службы

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Сотрудники МЧС и газовой службы проверяют внутридомовое газовое оборудование в Липецке и области. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России.

"В Липецке и Липецкой области проводятся проверки внутридомового газового оборудования. В ходе рейдов исследуется состояние газового оборудования, его исправная работа, наличие всех необходимых документов с отметками газовой службы о проведении технического обслуживания и предоставлении акта о техсостоянии дымовых и вентиляционных каналов", - сказали в пресс-службе.

Как отмечают специалисты, чаще всего причинами катастроф являются газовые баллоны, которые могут взорваться от падения или неправильного хранения и эксплуатации. Еще одной важной проблемой является износ газовых труб и неправильная эксплуатация газовых плит. Причиной взрыва также может стать разрыв в шланге, соединяющем газовую магистраль с плитой. От слишком долгого или неправильного использования он может лопнуть, и газ начнет поступать в помещение.