Все новости

Около 100 пунктов обогрева создано на дорогах Саратовской области

В случае возникновения ЧС водителей и пассажиров проинформируют о расположении стоянок по смс-сообщениям

САРАТОВ, 15 ноября./ТАСС/. Пункты обогрева и питания для водителей и пассажиров автотранспорта (52 стационарных и 46 мобильных) созданы в Саратовской области на случай возникновения ЧС на дорогах. Об этом во вторник сообщил журналистам замначальника ГУ МЧС РФ по региону Сергей Булгаков.

"Этой зимой мы прогнозируем чрезвычайные ситуации, связанные с сильными снегопадами, морозами, гололедицей. На федеральных и областных трассах созданы стационарные пункты обогрева и питания на базе кафе и гостиниц. Со всеми учреждениями заключены соответствующие договоры. При необходимости водители и пассажиры не только смогут здесь разместиться, но и получить питание и медицинскую помощь", - сказал Булгаков.

По его словам, пункты обогрева и питания равномерно распределены на всех основных дорогах, где в зимнее время могут возникнуть сложности в движении транспорта. Кроме того, в регионе созданы 46 мобильных отрядов жизнеобеспечения. В состав такого отряда входят мобильный пункт временного размещения, тягач для вытаскивания застрявших машин, автомобиль "Скорой помощи" и спецтехника для расчистки дорог.

В случае возникновения ЧС водителей и пассажиров проинформируют о расположении стационарных пунктов с помощью смс-сообщений. Все пункты обогрева и питания будут обозначены специальными вывесками.