Все новости

Нарушения на высоковольтных ЛЭП и трансформаторных подстанциях в ЦФО устранены

Всего к работам привлечены 184 аварийно-восстановительные бригады. Обстановку контролируют 10 оперативных групп МЧС России

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Нарушения на высоковольтных линиях электропередачи и трансформаторных подстанциях в Центральном федеральном округе устранены. В связи с подключением абонентов к энергоснабжению по штатной схеме проводятся кратковременные отключения потребителей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"По состоянию на 15.00, нарушения на высоковольтных линиях электропередачи и трансформаторных подстанциях мощностью свыше 35 кВ устранены. Продолжаются работы по переводу энергосистем с резервных на штатные схемы. В целях подключения абонентов к энергоснабжению по штатной схеме, безопасной очистке ЛЭП от остаточных гололедных явлений, уборки упавших деревьев и вырубке (расчистки) прилегающей к ЛЭП лесополосы проводятся кратковременные отключения потребителей энергоснабжения", - сказали в пресс-службе.

В связи с подключением энергосистем по штатным схемам в Московской области в семи муниципальных районах происходят отключения энергоснабжения частично в 156 населенных пунктах (1820 жилых домов с населением более 5200 человек), из них полностью отключены 24 населенных пункта (180 домов с населением 913 человек). В Калужской области в двух муниципальных районах происходят отключения энергоснабжения частично в трех населенных пунктах (265 жилых домов с населением более 420 человек).

В Тверской области в одном муниципальном районе происходят отключения энергоснабжения частично в 21 населенном пункте (289 жилых домов с населением более 840 человек).

Всего к работам привлечены 184 аварийно-восстановительные бригады. Обстановку контролируют 10 оперативных групп МЧС России.

Снегопады и ледяные дожди обрушились на территорию Центрального, Приволжского федеральных округов и Москву 10 ноября и продолжались несколько дней. В результате обледенения линий электропередачи, обрывов проводов из-за порывов ветра и падения деревьев были обесточены 10-11 ноября более 1100 населенных пунктов в Московской, Калужской, Владимирской, Тверской, Нижегородской и Кировской областях, в которых проживают почти 80 тыс. человек.

В выходные в большинстве районов электричество было восстановлено, но из-за перепада температур, порывистого ветра и снегопадов возникали новые отключения электроэнергии.