Все новости

Россия стала страной - председателем межгоссовета по ЧС стран СНГ

Председателем МГС стал первый заместитель главы ведомства Владимир Степанов

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Россия стала страной - председателем Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера стран СНГ (МГС). Как передает корреспондент ТАСС, такое решение было принято на очередном заседании совета, которое прошло в среду в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Председателем МГС стал первый заместитель главы МЧС России Владимир Степанов, который является полномочным представителем РФ в МГС. Его кандидатура была единогласно одобрена участниками 29-го заседания МГС. Председательство в совете перешло России от Казахстана, Степанову - от председателя комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Владимира Беккера.

Первый замминистра МЧС России выразил уверенность в дальнейшей плодотворной работе в рамках совета. "Спасибо вам за доверие, надеемся на нашу плодотворную работу", - обратился к коллегам Степанов.

О межгоссовете

МГС создан в 1993 году в соответствии с соглашением государств - участников СНГ о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Заседания совета проводятся на регулярной основе поочередно на территориях государств - участников СНГ. Благодаря деятельности МГС был создан корпус сил стран СНГ для ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

В 2016 году в рамках межрегионального и приграничного сотрудничества на пространстве СНГ территориальными органами МЧС России было проведено более 30 практических мероприятий и учений спасателей.