Все новости

МЧС РФ проведет учения на Транскаме в преддверии лавиноопасного периода

В тренировке будут участвовать Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд, Министерство здравоохранения РСО-Алания и УГИБДД МВД по РСО-Алания

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 ноября. /ТАСС/. МЧС России проведет учения на Транскавказской автомагистрали в преддверии лавиноопасного периода. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

"17 ноября в 11:00 мск на Транскавказской магистрали состоятся совместные учения по действиям органов управления сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при ликвидации последствий схода лавины и дорожно-транспортного происшествия", - говорится в сообщении.

Учения проводятся с целью отработки взаимодействия личного состава экстренных служб при ликвидации последствий схода лавины и ДТП. В них будут участвовать пожарные и спасательные части, Северо-Осетинский поисково-спасательный отряд, Министерство здравоохранения РСО-Алания, УГИБДД МВД по РСО-Алания, филиал ФКУ Упрдор "Кавказ", противолавинный отряд Северо-Кавказской военизированной службы по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы.

Транскам - единственная дорога, которая связывает Россию и Южную Осетию, ее протяженность 96,980 км. Лавинноопасный участок протяженностью 28 км располагается между населенными пунктами Бурон и Северным порталом Рокского тоннеля. Количество лавинных очагов на участке 234, из них 172 угрожают дороге.

Наибольшая плотность лавинных очагов расположена на участке от Чертова моста до Северного портала Рокского тонннеля. Здесь на восьмикилометровом участке находится 100 лавинных очагов, непосредственно угрожающих дороге.