Все новости

Энергоснабжение восстановлено во всех районах Подмосковья, кроме Дмитровского

К работам привлекаются 138 ремонтных бригад

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Энергоснабжение восстановлено во всех районах Московской области, кроме Дмитровского района. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС России по Московской области.

"По состоянию на 8:00 17 ноября на территории Московской области без электроснабжения остается один район: Дмитровский муниципальный район (317 домов с населением 915 человек)", - сообщили в пресс-службе. В Дмитровском районе развернуты четыре мобильных пункта обогрева вместимостью по 30 человек каждый, в них уже обратились 32 человека.

В ведомстве отметили, что на социально значимых объектах энергоснабжение подключено.

"По состоянию на 8:00 Сергиево-Посадский район подключен в полном объеме", - добавили в пресс-службе.

К работам привлекаются 138 ремонтных бригад (396 человек, 119 единиц техники). На расчистку просек привлечено 82 человека, семь единиц техники. Для обходов населения привлечено 12 человек, четыре единиц тех.

Снегопады и ледяные дожди обрушились на территорию Центрального, Приволжского федеральных округов и Москву 10 ноября и продолжались несколько дней. В результате обледенения линий электропередачи, обрывов проводов из-за порывов ветра и падения деревьев были обесточены 10-11 ноября более 1100 населенных пунктов в Московской, Калужской, Владимирской, Тверской, Нижегородской и Кировской областях, в которых проживают почти 80 тысяч человек.

В выходные в большинстве районов электричество было восстановлено, но из-за перепада температур, порывистого ветра и снегопадов возникали новые отключения электроэнергии.