Все новости

Центр "Лидер" МЧС поможет в ликвидации последствий циклона в Подмосковье

В составе группы более 30 человек и специализированная техника

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России привлечены к ликвидации последствий циклона и оказанию адресной помощи жителям Дмитровского района Подмосковья, где без электричества остаются более 300 домов.

"В составе группы более 30 человек и специализированная техника. Сотрудники окажут помощь ремонтным бригадам по доставке необходимого оборудования в труднодоступные участки в лесу, где ведутся восстановительные работы. Кроме того, они проведут распиловку поваленных деревьев, расчистку подъездных и поселковых дорог", - сообщили в МЧС.

За прошедшие сутки было восстановлено энергоснабжение в девяти населенных пунктах Московской и Тверской областей, ликвидированы 385 порывов ЛЭП, восстановлены 16 трансформаторных подстанций и 45 опор ЛЭП, доставлены 131 передвижная электростанция мощностью от 100 кВт, распилены и вывезены почти 20 тысяч деревьев.

Всего на территории Тверской и Московской областях в восстановительных работах задействовали 168 бригад энергетиков и 20 оперативных групп МЧС России. "Общая группировка сил и средств составляет 807 человек и 202 единицы техники", - сообщили в МЧС.