Все новости

В МЧС России наградили победителей ведомственного конкурса искусств

"Спасатели и пожарные идут по жизни с песней, находя в ней в трудную минуту спасение для самих себя, чтобы собраться с силами и продолжить трудное дело", - отметили в министерстве

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Лауреаты внутриведомственного конкурса МЧС России "Искусство на службе спасения" были награждены на торжественной церемонии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Перефразировав слова известной песни, хочется сказать: "Нам песня жить и спасать помогает". Спасатели и пожарные идут по жизни с песней, находя в ней в трудную минуту спасение для самих себя, чтобы собраться с силами и продолжить трудное дело спасения. Уверен, что конкурс "Искусство на службе спасения" как раз и станет тем самым объединяющим сотрудников МЧС в любви к искусству", - сказал на церемонии награждения статс-секретарь, замглавы МЧС России Владимир Артамонов.

Среди победителей конкурса - представители подразделений ГУ МЧС России по Иркутской и Калужской областям, республикам Татарстан и Саха (Якутия), коллективы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России и Дагестанского поисково-спасательного отряда. Наград также были удостоены спасатели забайкальского, брянского, орловского главков министерства, Южного регионального центра и Академии гражданской защиты МЧС России.

Как сообщили в пресс-службе, в номинации "музыка" "Золотых Витязей" МЧС России удостоены вокально-инструментальный ансамбль МЧС России "Лидер", хор МЧС России и показательный оркестр МЧС России.

Победителей конкурса поздравили заслуженные артисты и деятели искусств России, среди которых - Василий и Аристарх Ливановы, Сергей Никоненко, Ирина Мирошниченко, Сергей Маховиков, Ирина Лачина и многие другие.

О конкурсе

Конкурс собрал больше сотни работ в шести номинациях: музыка, театр, изобразительное и прикладное искусство, сюжеты для кинофильмов, видеосюжеты, литературные произведения.

Авторы лучших работ были удостоены "Золотых", "Серебряных" и "Бронзовых Витязей" МЧС России.

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "Искусство на службе спасения" прошла в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.