Все новости

Авиабомба времен ВОВ вывезена в Волгограде с объекта ЧМ-2018 и уничтожена за городом

С начала года в регионе обнаружено уже 11 авиабомб

ВОЛГОГРАД, 26 октября. /ТАСС/. Фугасная авиабомба весом 50 кг времен Великой Отечественной войны, обнаруженная ранее на дорожном объекте подготовки Волгограда к ЧМ-2018, в четверг вывезена за город и уничтожена. Об этом сообщил ТАСС начальник пресс-службы областного управления МЧС Дмитрий Уланов.

Авиабомба была обнаружена 24 октября при проведении земляных работ по реконструкции дороги из аэропорта Волгограда в центр города. Эта магистраль - Шоссе Авиаторов - реконструируется к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. "Сегодня опасная находка со всеми мерами предосторожностями пиротехниками Донского спасательного центра МЧС России была вывезена в Орловский карьер за город и там уничтожена путем подрыва", - сказал Уланов.

Это уже одиннадцатая авиабомба, обнаруженная в Волгоградской области с начала года. На территории региона спустя почти 75 лет после Сталинградской битвы каждый год обнаруживают неразорвавшиеся боеприпасы, в том числе в центре Волгограда. Несколько лет назад при проведении земляных работ на строительстве "Волгоград Арены" было обнаружено несколько десятков неразорвавшихся мин и снарядов, которые были вывезены за город и уничтожены.

Теги