Все новости

Сотрудники МЧС оштрафовали семь жителей Еврейской АО за выжигание сухой травы

С 23 октября в регионе действует особый противопожарный режим

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Семь жителей Еврейской автономной области оштрафованы за выжигание сухой травы, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе областного главка МЧС РФ.

"В регионе за прошедшие сутки зарегистрировано семь природных пожаров и 64 термические точки. К мониторингу пожароопасной обстановки привлекаются беспилотные воздушные суда. За минувшие сутки пожарно-спасательные подразделения на палы сухой травы выезжали 26 раз. Во всех районах области выявлены граждане, пренебрегающие пожарным законодательством, в отношении них составлено семь административных протоколов", - сказали в МЧС.

В связи с сухой погодой в регионе с 23 октября введен особый противопожарный режим. Во время него запрещено поджигать траву, жечь костры и проводить огнеопасные работы.

Всего с начала 2017 года в Еврейской автономии ликвидировано 106 природных пожаров на площади более 65,6 тыс. га. По фактам выжигания сухой растительности составлено 223 протокола, наложено штрафов на сумму более 200 тыс. рублей, отметили в ГУ МЧС.