Все новости

Школьница из Иркутской области награждена медалью МЧС за спасение малолетнего ребенка

ЧП произошло в апреле, когда на Лене сошел лед, и один из детей поскользнулся и упал в воду

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Школьница, которая в апреле 2017 года в прибайкальском селе Бирюльки спасла упавшего в реку трехлетнего ребенка, награждена ведомственной медалью МЧС России. Об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе регионального главка министерства.

"Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов вручил Валентине Усовой ведомственную награду - медаль "За спасение погибающих на водах", - сказали в пресс- службе.

ЧП произошло в апреле в селе Бирюльки Качугского района Иркутской области. Пятеро детей вышли на самодельный мостик на реке Лена, на которой не совсем сошел лед. Трехлетний Артем поскользнулся и упал в воду. Девочка вошла в реку и вытолкнула мальчика на лед, а затем спаслась сама.

"Сначала мы все растерялись, начали кричать, звать на помощь, но никого из взрослых поблизости не было. Мальчики кидали ему удочку, но маленький Тема не мог за нее ухватиться. Он барахтался в воде, захлебывался, и его уже относило течением на глубину", - приводят в ведомстве рассказа Валентины.

После спасения девочка на руках отнесла мальчика к родителям.