Все новости

Петербургские спасатели будут ловить гидроциклистов-нарушителей при помощи камер

Отмечается также, что на период ЧМ-2018 на Неве в центре Санкт-Петербурга появятся знаки "движение гидроциклов запрещено"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу усилит меры по контролю над водителями гидроциклов и их владельцами к новому сезону навигации. Об этом рассказал журналистам начальник ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, генерал-лейтенант внутренней службы Алексей Аникин.

"Спланирована установка на мостах камер по типу ГИБДД, которые позволят фиксировать нарушения и применять меры административного воздействия к нарушителям", - сообщил Аникин.

К такому решению спасатели пришли после проведенного совещания с полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николаем Цукановым, где были намечены "кардинальные меры по улучшению обстановки на воде с учетом приведения в порядок нахождения на водных объектах Петербурга гидроциклистов".

Планируется, что на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года на Неве в центре Санкт-Петербурга от Литейного моста до Тучкова и от Литейного до Благовещенского появятся знаки "движение гидроциклов запрещено". Именно в этих районах, по словам Аникина, скапливается наибольшее количество судов. На малые реки и каналы, например, Фонтанку или Мойку, запрещено заходить на гидроцикле.

Также начальник управления сообщил, что "они будут разбираться с пунктами проката гидроциклов, потому что, к сожалению, здесь есть над чем работать". Для этих целей создана рабочая группа, включающая представителей всех силовых ведомств. Количество гидроциклов в Петербурге, по словам Аникина, увеличивается в последние годы.

В августе в Северной столице произошел трагический случай. Женщина врезалась в набережную на взятом в прокат гидроцикле. Через несколько часов после происшествия она скончалась в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Эксперты пришли к выводу, что погибшая не имела достаточной для вождения этого средства квалификации, а владелец гидроцикла не придал этому должного внимания и выдал его женщине.