Все новости

Из-за непогоды введен запрет на проезд большегрузов по Военно-Грузинской дороге

Во Владикавказе и на пограничном пункте пропуска "Ларс" организованы гостиничные места для дальнобойщиков

ВЛАДИКАВКАЗ, 21 ноября. /ТАСС/. Управление МЧС по Северной Осетии ввело во вторник запрет на движение большегрузных автомобилей на участке Военно-Грузинской дороги от Владикавказа до пограничного населенного пункта Ларс из-за ухудшения погодных условий на территории Грузии. Об этом сообщили в региональном главке МЧС.

"Со вторника с 10:15 мск до особого распоряжения запрещено движение большегрузных автотранспортных средств на участке г. Владикавказ - н. п. Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации. Такое решение было принято в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии", - говорится в сообщении, размещенном на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

В сообщении отмечается, что спасатели МЧС, а также аварийные городские и районные службы находятся в режиме готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации.

Для водителей-дальнобойщиков во Владикавказе и на пограничном пункте пропуска "Ларс" организованы места в гостиницах, сообщают в МЧС.

Региональный главк МЧС рекомендует водителям, намеревающимся пересечь российско-грузинскую границу через пункт пропуска "Ларс", уточнять обстановку на Военно-Грузинской дороге и в случае запрета движения пользоваться альтернативными маршрутами в Грузию: авиалиниями, паромной переправой до города Батуми, автодорогой через пункт пропуска "Яраг-Казмаляр" в Дагестане (далее транзитом через Азербайджан).