Все новости

МЧС до конца 2017 года получит третий самолет-амфибию Бе-200 для тушения пожаров в Сибири

Два таких же самолета министерство получило ранее в этом году, они базируются в Ростове-на-Дону и Хабаровске
Самолет-амфибия Бе-200 Валерий Матыцин/ТАСС
Описание
Самолет-амфибия Бе-200
© Валерий Матыцин/ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 ноября. /ТАСС/. Авиация МЧС России получит до конца 2017 года еще один самолет-амфибию Бе-200ЧС. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Анатолий Якунов.

"До конца года планируется поставка самолета Бе-200ЧС в комплексный Красноярский авиационно-спасательтный центр Сибирского регионального центра МЧС России", - сказал он.

По словам Якунова, многофункциональность воздушного судна позволит его использовать не только для тушения пожаров, но и для перевозки авиадесантников, авиационных мобильных групп, с возможностью оборудования медицинскими модулями для эвакуации пострадавших.

Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС предназначен для решения задач пожаротушения, оказания экстренной помощи в районах чрезвычайных бедствий, поиска и спасения на воде, санитарных и грузовых перевозок, а также мониторинга окружающей среды.

В этом году авиационные подразделения МЧС уже получили два самолета Бе-200ЧС. Они базируются в Ростове-на-Дону и Хабаровске. Кроме того, для обеспечения дежурства в Волгограде при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года из Хабаровска в Волгоград прибудет вертолет Ми-8МТВ-1 со специальным оборудованием и возможностью применения как в грузовом варианте, так и медицинском.

В Подмосковье на базе Жуковского авиационно-спасательного центра Центрального регионального центра проходит летно-методический сбор руководящего состава авиации МЧС России и конференция по безопасности полетов. В четверг на аэродроме Мячково пройдет практическая часть сбора. Летчики со всей страны покажут навыки управления вертолетами Бо-105, Ка-32, Ми-8. Также в рамках сбора ими будут продемонстрированы различные навыки по десантированию спасателей в зону ЧС, ликвидации очага пожара, санитарной эвакуации и других авиационной-спасательных технологий.