Все новости

Лучших спасателей на Северном Кавказе выбрали в рамках фестиваля МЧС

Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России третий год получает награду в номинации "Лучшее поисково-спасательное формирование"

НАЛЬЧИК, 19 декабря. /ТАСС/. Эльбрусские спасатели победили в номинации "Лучшее поисково-спасательное формирование" на всероссийском фестивале МЧС "Созвездие мужества". Об этом сообщила во вторник пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

"В номинации конкурса "Лучшее поисково-спасательное формирование" в Северо-Кавказском федеральном округе первое место завоевал Эльбрусский высокогорный поисково-спасательный отряд МЧС России", - говорится в сообщении.

Как сообщил ТАСС начальник Эльбрусского высокогорного отряда МЧС Абдуллах Гулиев, подобную награду этот отряд получает третий год подряд.

"В нашей работе всегда все сложно, наша работа своеобразная. Наша работа заключается в спасении именно в горах, хотя мы привлекаемся для работы и на водных объектах, и на водолазные работы, и на кинологические работы", - добавил Гулиев.

За 2017 год спасателями Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России проведено более 170 поисково-спасательных работ, в ходе которых спасено 125 человек.

Фестиваль "Созвездие мужества" проводится уже почти 10 лет. Он состоит из конкурсов профессионального мастерства среди представителей различных профессий ведомства. Главная цель фестиваля - определение и поощрение лучших сотрудников и подразделений МЧС России и повышение профессионализма.

Теги