Все новости

Пятая переправа через Иртыш открылась в Омской области

Грузоподъемность нового ледового моста составляет три тонны

ОМСК, 25 декабря. /ТАСС/. Ледовый мост грузоподъемностью три тонны через реку Иртыш открылся в понедельник в Омской области. Как сообщила пресс-служба регионального МЧС, эта переправа стала пятой ледовой дорогой в Прииртышье.

"В Знаменском муниципальном районе Омской области освидетельствована и допущена к эксплуатации Усть-Шишовская ледовая дорога, соединяющая через реку Иртыш населенные пункты Усть-Шиш и Тузаклы. Ее грузоподъемность установлена в три тонны", - говорится в сообщении.

Ранее в Тевризском, Усть-Ишимском и Знаменском районах Омской области уже были открыты четыре ледовых моста. Каждый из них оборудован пунктом обогрева и средствами спасения, на них установлены дорожные и информационные знаки. Всего в регионе планируется открыть 9 ледовых переправ.

В МЧС отметили, что максимальная скорость движения по льду - 10 км/ч. Спасатели также призвали водителей соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок и разгонов. Перед выездом на лед необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла в машине и приоткрыть двери. В МЧС подчеркнули, что проезд автомобильного транспорта по водным объектам вне лицензированных переправ запрещен.

Спасатели напомнили, что несоблюдение этих правил может привести к человеческим жертвам. "Безответственное отношение к собственной жизни иногда поражает. По несанкционированной переправе в Тарском районе Омской области, где в декабре 2016 года произошел провал трактора под лед с трагическим исходом, сегодня вновь ездят автомобили", - сообщили в МЧС. Патрулирование этой местности будет усилено, для ограничения выезда на лед устроены искусственные препятствия и выставлены запрещающие знаки.