Все новости

МЧС на Камчатке просит водителей воздержаться от выезда на трассы из-за метели

Спасатели патрулируют автодороги региона и уже оказали помощь 11 гражданам, чьи автомобили застряли в снегу

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 26 декабря. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендовало населению региона не выезжать во вторник на трассы из-за сильной метели и почти нулевой видимости. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"На данный момент из-за метели и временами практически нулевой видимости населению региона рекомендовано воздержаться от выезда на дороги. Спасатели ведут патрулирование автодорог, уже оказана помощь 11 автомобилистам, чьи машины застряли в снежных заносах. Также люди могут обогреться в мобильных пунктах обогрева", - сообщили в пресс-службе.

В готовности находится стационарный пункт обогрева, который в случае ухудшения ситуации будет установлен на трассе между городами Петропавловск-Камчатский и Елизово. В пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского ТАСС сообщили, что руководителям организаций всех форм собственности рекомендовано отпустить сотрудников по домам. В краевой столице работает снегоочистительная техника, которая расчищает магистрали, внутриквартальные проезды и подъезды к социальным объектам.

"На центральные магистрали вышли 19 комбинированных дорожных машин, 17 грейдеров, восемь погрузчиков. Во внутриквартальных проездах работает 42 машины различной направленности. После 20:00 местного времени (11:00 мск) количество снегоуборочной техники будет увеличено", - сообщили в мэрии, добавив, что пассажирский автотранспорт ходит во всех направлениях.

В управлении ГИБДД МВД России по Камчатскому краю добавили, что на данный момент на трассах зафиксировано 25 столкновений автотранспорта без пострадавших. В ряде районов наблюдаются пробки на магистралях из-за гололеда и переметов. "В связи с обильным снегопадом на трассах образовались сугробы и глубокие колеи из-за чего оказался затруднен проезд не полноприводной техники. По некоторым направлениям образовались пробки с участием десятков автомашин", - добавили в инспекции.

Аэропорт Петропавловска-Камчатского открыт, но пока прибытие самолетов задерживается. Лайнер из Новосибирска находится на запасном аэродроме в Магадане, из Москвы - на запасном аэродроме в Хабаровске. Самолеты из Владивостока и Хабаровска находятся на пути к Камчатке.

Циклон принес на побережье Камчатки ураганный ветер, порывы которого там составляют 46-50 м/c. В Петропавловске-Камчатском порывы ветра достигают 22 м/c, идет сильный снег. Из-за этого высота снежных сугробов достигла в городе метра. По горным территориям краевого центра, Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского районов объявлена повышенная лавинная опасность.

По данным Камчатского гидрометеоцентра, 27 декабря влияние циклона распространится на Усть-Камчатский район. Там прогнозируется выпадение мокрого снега, ветер порывами до 20 м/c, метель.

Теги