Все новости

Спасатели на Камчатке готовятся к новому удару циклона

В регионе ожидаются снегопады и штормовой ветер

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 декабря. /ТАСС/. Спасательные формирования на Камчатке готовятся ко второму удару обширного тихоокеанского циклона. На полуострове ожидаются снегопады и штормовой ветер, сообщила в среду пресс-служба управления МЧС России по Камчатскому краю.

"Во время действия циклона спасатели будут осуществлять патрулирование автодорог и в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств. Кроме того, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут обогреться и выпить горячего чая. Такие пункты в случае необходимости будут развернуты на автодорогах федерального и местного значения", - говорится в сообщении.

По прогнозу Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на 28 декабря на Камчатку начнет снова оказывать влияние обширный тихоокеанский циклон, подошедший к берегам полуострова 26 декабря. Основной удар придется на Петропавловск-Камчатский, Вилючинск, Елизовский, Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы.

"28 декабря в этих районах ожидаются осадки в виде снега и снега с дождем, от умеренных до сильных. Скорость ветра составит 6-16 м/с на восточном побережье 27 м/с, метель", - сообщила пресс-служба.

Циклон продержится в регионе вплоть до 30 декабря. Сейчас на Камчатке затишье, наблюдается незначительное усиление ветра, температура воздуха составляет около нуля градусов Цельсия. Дорожные и коммунальные службы продолжают ликвидацию последствий стихии, которая принесла Петропавловск-Камчатский за сутки почти 60% месячной нормы осадков, а сугробы достигли метровой высоты.