Все новости

В ЦИК заявили, что выборы президента Молдавии пока проходят без серьезных нарушений

В комиссии при этом выразили обеспокоенность ситуацией в населенном пункте Варница, где произошли столкновения сторонников оппозиции с полицией

КИШИНЕВ, 15 ноября. /ТАСС/. Голосование во втором туре выборов президента Молдавии по состоянию на 15:00 (16:00 мск) проходит без серьезных нарушений. Об этом в воскресенье на брифинге сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Шарбан.

"Процесс голосования на территории Республики Молдова проходит в нормальной обстановке, без серьезных инцидентов, которые могут поставить под угрозу эти выборы", - сказал Шарбан. При этом он выразил обеспокоенность ситуацией в населенном пункте Варница, где произошли столкновения сторонников оппозиции с полицией.

По его словам, обеспокоенность комиссии вызывает и ситуация за границей, где на некоторых участках проголосовали более 3 тыс. избирателей. "Если тенденция сохранится, то там могут закончиться бюллетени", - отметил Шарабан. По его словам, среди заграничных участков не распределяли больше 5 тыс. бюллетеней.

Во второй тур президентских выборов в Молдавии вышли глава Партии действия и солидарности Майя Санду, заручившаяся поддержкой 36%, а также действующий лидер Игорь Додон с результатом в 32%. По итогам сегодняшнего голосования победит кандидат, получивший большинство голосов. Оба политика уже встречались на выборах 2016 года, однако тогда Додон лидировал в двух турах.