Все новости

Силовики вытесняют митингующих с "площади перемен" на улице Червякова в Минске

Ранее на ней стали собираться оппозиционеры, чтобы почтить память умершего 12 ноября минчанина Романа Бондаренко

МИНСК, 15 ноября. /ТАСС/. Правоохранители оцепили так называемую площадь перемен на улице Червякова в Минске, на которой в воскресенье собрались из разных районов столицы протестующие, и вытесняют с нее митингующих, сообщает корреспондент ТАСС с места событий.

Ранее на так называемой площади перемен стали собираться оппозиционеры, чтобы почтить память умершего 12 ноября минчанина Романа Бондаренко. По оценке корреспондента ТАСС, на месте собралось несколько тысяч человек. Люди стоят в сцепке, скандируя: "Перестаньте убивать".

Позже стало известно, что силовики задержали несколько десятков человек из нескольких тысяч собравшихся. Людей на "площади перемен" практически не осталось, задержанных заводят в стоящие рядом автозаки. Силовики убирают стихийный мемориал, созданный жителями города в память о Бондаренко.

Всего в входе воскресных протестных акций в республике, по последним данным правозащитников, задержан 351 человек.

Оппоненты действующей власти собирались в воскресенье в полдень провести шествие в районе станции метро "Пушкинская", а оттуда по улице Орловской пройти до так называемой площади перемен. Один из дворов на этой улице стал местом сбора оппозиции в Минске.

11 ноября туда приехали люди в гражданской одежде и стали снимать с забора бело-красно-белые ленты. Как сообщали очевидцы, между ними и Бондаренко завязалась перепалка, после чего его увезли. В больницу Бондаренко доставили из Центрального РУВД Минска, уточнив, что травмы он "получил во время драки". Вечером 12 ноября мужчина умер.