Все новости

Пашинян назвал Турцию и террористов главной причиной неудачи в Карабахе

Как заявил премьер-министр Армении, в Ереване были готовы к войне с армией Азербайджана
Премьер-министр Армении Никол Пашинян Айк Багдасарян/Photolure/ТАСС
Описание
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
© Айк Багдасарян/Photolure/ТАСС

ЕРЕВАН, 16 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что армянские ВС потерпели неудачу в Нагорном Карабахе из-за того, что воевали не только с армией Азербайджана, но и турецкими ВС и террористами-наемниками из стран Ближнего Востока. Об этом он заявил в понедельник в ходе онлайн пресс-конференции.

"По итогам июльских боев [на северо-востоке Армении] стало понятно, что мы готовы к войне с армией Азербайджана. Однако основной причиной нашей неудачи была война с Азербайджаном, Турцией и террористами", - отметил он.

Армянские власти неоднократно заявляли, что Турция вовлечена в военный конфликт в Карабахе. Ереван сообщал, что на стороне азербайджанских сил воюют турецкие военнослужащие, а Анкара взяла на себя командование воздушными боями, а также перебрасывает террористов с Ближнего Востока, в частности из Сирии и Ливии в Карабах.

Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Представители Минобороны и Генерального штаба Армении заявили во вторник, что вооруженные силы республики будут выполнять договоренности, а также призвали народ воздержаться от действий, дестабилизирующих ситуацию в стране.