Все новости

В Молдавии заявили, что не стоит ждать резкого ухудшения отношений с РФ после победы Санду

Посол республики в Москве Андрей Негуца отметил, что "у президента Молдовы нет полных полномочий"
Посол Молдавии в России Андрей Негуца  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Посол Молдавии в России Андрей Негуца
© Михаил Метцель/ТАСС
'ТАСС'

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Резкого ухудшения отношений с Россией после победы на президентских выборах в Молдавии Майи Санду ожидать не стоит. Об этом заявил в понедельник посол республики в Москве Андрей Негуца в эфире телеканала "Россия-24".

"Конечно, сложно сказать, - отметил он, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать ухудшения молдавско-российских отношений. - Но если взять за основу аналитику, то мы постоянно говорили о том, что у президента Молдовы нет полных полномочий, нет больших полномочий. Молдова является парламентской республикой. Кроме этого, сегодняшнее правительство, по крайней мере, определенный период будет продолжать действовать. И с этой точки зрения я не думаю, что сейчас будут какие-то принципиальные, резкие взаимоотношения между Молдовой и Россией".

В Молдавии в воскресенье прошел второй тур президентских выборов, в котором приняли участие лидер проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду и действующий глава государства Игорь Додон. После обработки 99,95% протоколов Санду набирает 57,74% голосов против 42,26% у Додона.