Все новости

Помощник Трампа считает, что СНБ сможет обеспечить профессиональную передачу власти

Ранее президент США Дональд Трамп не признал поражения на выборах, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /ТАСС/. Совет национальной безопасности при Белом доме сможет обеспечить профессиональную передачу власти возможной новой администрации США. Об этом заявил в понедельник помощник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

"Если будет определено, что Байден и [кандидат от демократов в вице-президенты Камала] Харрис являются победителями, то у нас есть очень профессиональная команда по переходу в Совете национальной безопасности, - сказал он, отвечая в виртуальном формате на соответствующий вопрос ведущего Форума по глобальной безопасности. - У нас очень профессиональные люди, многие из них работали при прошлых администрациях".

Согласно прогнозам ведущих американских СМИ, кандидат от демократов Джозеф Байден по итогам голосования получил более 270 голосов выборщиков, которые необходимы для избрания на высший государственный пост США. Политик уже объявил о своей победе. Республиканец Дональд Трамп не признал поражения и обращается в суды, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения.