Все новости
Обновлено 

Саркисян: власть в Армении должна перейти к правительству национального согласия

Президент Армении считает, что правительство должно представить дорожную карту по проведению ряда конституционных процессов, результатом которых станет возможность проведения досрочных парламентских выборов

ЕРЕВАН, 16 ноября. /ТАСС/. Власть в Армении в связи с кризисной ситуацией в стране должна быть передана правительству национального согласия. Об этом в понедельник в ходе своего обращения к народу заявил президент страны Армен Саркисян.

"Правительство должно объективно оценить свой потенциал и представить в короткие сроки дорожную карту по проведению ряда конституционных процессов, результатом которых станет возможность проведения досрочных парламентских выборов. До этого власть в стране должна перейти к правительству национального согласия, обладающему высокой квалификацией", - подчеркнул Саркисян.

В Армении с 10 ноября проходят акции протеста представителей 17 оппозиционных партий с требованием отставки премьер-министра республики Никола Пашиняна. Оппозиция считает, что подписанное им трехстороннее заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе, по сути, является капитуляцией.

Президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и Пашинян 9 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Представители Минобороны и Генерального штаба Армении заявили, что вооруженные силы республики будут выполнять договоренности, а также призвали народ воздержаться от действий, дестабилизирующих ситуацию в стране. В свою очередь Саркисян объявил о начале политических консультаций для обсуждения сложившейся ситуации.