Все новости

В Вооруженных силах Белоруссии 2021 год объявили годом "боевой готовности"

В Минобороны Белоруссии отметили, что следующий год будет насыщенным по количеству и масштабу спланированных мероприятий

МИНСК, 17 ноября. /ТАСС/. Будущий год в Вооруженных силах Белоруссии объявлен годом "боевой готовности". Об этом говорится во вторник в Telegram-канале пресс-службы Минобороны республики со ссылкой на начальника генерального штаба ВС генерал-майора Александра Вольфовича.

"Определяя задачи, генерал-майор Александр Вольфович отметил, что следующий год в вооруженных силах определен как год боевой готовности. Поскольку термин "боевая готовность" является комплексным понятием и затрагивает все направления деятельности и компоненты вооруженных сил - следующий год будет насыщенным по количеству и масштабу спланированных мероприятий", - отметили в пресс-службе оборонного ведомства.

Там уточнили, что приоритетом по-прежнему останется поддержание боевой и мобилизационной готовности всех воинских формирований. Также будет завершено планирование на среднесрочную перспективу строительства и развития вооруженных сил в целом и их функциональных систем. "Продолжится их оснащение новыми и модернизированными образцами вооружения, военной и специальной техники", - отметили в Минобороны. В пресс-службе добавили, что органам военного управления также предстоит сосредоточить усилия на подготовке и проведении совместного с Вооруженными силами РФ стратегического учения "Запад-2021" на территории Белоруссии.

По данным пресс-службы военного ведомства, деятельность генштаба Вооруженных сил и штабов всех уровней оценена в 2020 году как результативная. В течение года были эффективно проведены более 80 мероприятий оперативной подготовки. "В рамках оптимизации боевого состава и численности войск был увеличен состав сил немедленного реагирования, оптимизированы сроки готовности дежурных сил по ПВО, возросли возможности Вооруженных сил по действиям в различных кризисных ситуациях", - отметили в Минобороны Белоруссии.