Все новости

Италия выразила готовность оказать ответную помощь России в борьбе с пандемией

Итальянские парламентарии также поблагодарили российскую сторону за помощь во время первой волны пандемии
' ТАСС/Ruptly/Reuters'

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Итальянские парламентарии выразили благодарность российской стороне за помощь во время первой волны пандемии и предложили Москве оказать при необходимости ответную помощь.

"Поскольку мы тоже с обеспокоенностью наблюдаем за тем, что в России сейчас увеличивается число заразившихся, поэтому вместе с благодарностью хотелось бы узнать о необходимости предоставления помощи", - заявила член комиссии по иностранным делам и вопросам ЕС от Демократической партии Италии Лиа Квартапелле Прокопио в ходе совместного заседания комитета Госдумы по международным делам и комиссии по иностранным делам итальянского парламента, проходящего в онлайн-формате.

В свою очередь член комиссии по иностранным делам и вопросам ЕС от партии "Живая Италия" Дженнаро Мильоре также выразил солидарность по отношению к России и российскому народу и подтвердил готовность помочь России в противодействии пандемии.

"Благодарю РФ и ее руководство за помощь, которая была направлена во время начала пандемии в самые сложные моменты и за ту помощь, которая была прислана. Это и врачи, и лекарства, и медицинские приборы. Это очень важный поступок, который необходимо признавать", - указал член комиссии по иностранным делам и вопросам ЕС от партии "Лига" Вито Коменчини.

Он также отметил необходимость внимательно продолжать наблюдать за работой, которая ведется в РФ над разработкой вакцин от коронавируса. "Это очень важные шаги, все это вселяет в нас надежду на то, что это окажет огромную помощь в борьбе с пандемией", - заключил он.