Все новости

Прокуратура Украины просит суд наложить арест еще на 44 самолета РФ за полеты в Крым

В прокуратуре отметили, что уже наложены аресты на 109 самолетов российских авиакомпаний
Международный аэропорт Симферополь Сергей Мальгавко/ТАСС
Описание
Международный аэропорт Симферополь
© Сергей Мальгавко/ТАСС

КИЕВ, 17 ноября. /ТАСС/. Украина просит наложить арест еще на 44 самолета российских авиакомпаний, которые осуществляли полеты в Крым после того, как он воссоединился с РФ. Об этом во вторник сообщила в Telegram-канале пресс-служба так называемой прокуратуры Крыма, которая является подразделением Генпрокуратуры Украины.

"По ходатайству прокуратуры Автономной республики Крым установлены еще 44 самолета российских авиакомпаний, направлено в суд ходатайство о наложении арестов на указанные воздушные суда, нарушившие порядок въезда/выезда из/на оккупированный полуостров и правила международных полетов, - сказано в сообщении", - отметили в пресс-службе. При этом не уточняется, каким образом может быть реализовано это решение.

В ведомстве отметили, что с марта 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над Крымом, считая его своей территорией. "Несмотря на это, установлены и наложены аресты на 109 самолетов российских авиакомпаний, осуществляющих регулярные пассажирские авиаперевозки на оккупированный полуостров, нарушая международные правила полетов и законодательство Украины", - заявили в прокуратуре.

В пресс-службе сообщили также, что соответствующие уголовные производства расследует Служба безопасности Украины (СБУ) "по фактам нарушения должностными лицами иностранных авиакомпаний правил международных полетов и нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее".