Все новости
Обновлено 

Страны БРИКС призвали РФ и США как можно скорее договориться о продлении СНВ-3

Лидеры государств БРИКС подчеркнули принципиальное значение договора между странами "для режима ядерного разоружения и нераспространения"

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) призвали РФ и США как можно скорее договориться о продлении Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений.

"Мы заявляем о своей поддержке безотлагательных политико-дипломатических усилий по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности. Мы сожалеем о нарушении работы механизмов стратегической стабильности и режимов контроля над вооружениями и обязуемся их поддерживать", - говорится в Московской декларации XII саммита БРИКС. Документ опубликован во вторник на сайте Кремля по итогам саммита.

Лидеры государств БРИКС подчеркнули "принципиальное значение Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III) 2010 года для режима ядерного разоружения и нераспространения" и призывали "стороны договориться в срочном порядке о его продлении".

Теги