Все новости

Глава МИД Франции заявил, что 18 ноября в Москве состоится обсуждение ситуации в Карабахе

Встреча состоится, чтобы прояснить все вызывающие сомнения вопросы по прекращению огня, отметил Жан-Ив Ле Дриан
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан EPA-EFE/PETER SCHNEIDER
Описание
Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан
© EPA-EFE/PETER SCHNEIDER

ТАСС, 17 ноября. Встреча по прекращению огня в Нагорном Карабахе с участием французских и американских дипломатов состоится в Москве 18 ноября. Об этом заявил во вторник глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в парламенте страны.

"Завтра пройдет встреча в Москве с [дипломатическими] представителями, имеющими отношение к этой теме, чтобы прояснить все вызывающие сомнения вопросы по прекращению огня", - заявил Ле Дриан. Министр подчеркнул, что достигнутые договоренности о прекращении огня "были необходимы, чтобы спасти жизни тысяч людей".

"К этому выводу пришли все, в том числе премьер-министр Армении Никол Пашинян, который подписал это соглашение, - указал Ле Дриан. - С другой стороны, прекращение огня не урегулирует конфликта. Вопрос, который возникает, как решить главные проблемы". "Эти дискуссии уже начались между президентом Франции Эмманюэлем Макроном и президентом России Владимиром Путиным", - подчеркнул он.

Глава французской дипломатии также напомнил, что обсудил накануне эти вопросы в Париже с госсекретарем США Майклом Помпео. При этом он отметил, что сохраняются "неясные моменты". "Они касаются в частности беженцев, присутствия Турции, возвращения участников боевых действий и начала переговоров о статусе Нагорного Карабаха", - пояснил Ле Дриан.