Все новости

Лукашенко: Минск готов к одновекторной политике, если ему предложат "нормальные условия"

Глава белорусского государства подчеркнул, что проведение Минском политики многовекторности не означает, что Белоруссия "отворачивается от России"

МИНСК, 17 ноября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов отказаться от многовекторной политики лишь в том случае, если республике будут предложены определенные условия. Об этом сообщило во вторник агентство БелТА.

"Если кто-то видит, что мы не должны проводить эту многовекторную политику, а придерживаться только одного вектора, ну тогда надо предложить нормальные условия, чтобы мы не смотрели в разные стороны. Но и этого не хотят", - заявил Лукашенко.

Глава белорусского государства подчеркнул, что проведение Минском политики многовекторности не означает, что Белоруссия "отворачивается от России", а сама необходимость проведения такого курса обусловлена геополитическим положением республики.

Лукашенко обратил внимание на то, что в последнее время в отдельных СМИ, в частности российских, звучит критика Белоруссии за ее многовекторную политику. По его словам, Белоруссия никогда не отворачивалась от России, сохраняя двухсторонние отношения даже в период экономических разногласий.

Ранее во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил МИД и правительству республики донести до зарубежных партнеров позицию Минска по вопросу проведения многовекторной политики.