Все новости
Обновлено 

Трамп надеется на возвращение всех военных США из Афганистана и Ирака к маю 2021 года

Ранее в Пентагоне заявили, что к 15 января 2021 года США оставят в Афганистане и Ираке только по 2,5 тыс. своих военных

ВАШИНГТОН, 17 ноября. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп надеется, что все американские военнослужащие, дислоцированные в настоящее время в Ираке и Афганистане, вернутся на родину к маю следующего года. Об этом сообщил журналистам во вторник его помощник по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Он напомнил, что исполняющий обязанности министра обороны Соединенных Штатов Кристофер Миллер ранее объявил, что к 15 января 2021 года США оставят в Афганистане и Ираке только по 2,5 тыс. своих военных. "Трамп надеется, что к маю они все вернутся домой", - отметил О'Брайен.

Он подчеркнул, что "этот политический курс не является новым". "Это было политикой президента с того момента, как он занял этот пост", - пояснил О'Брайен.

По данным телекомпании CNN, в настоящее время в Афганистане находятся примерно 4,5 тыс. военнослужащих США, в Ираке - около 3 тыс.

В США 20 января, как ожидается, состоится инаугурация президента, избранного на прошедших 3 ноября выборах. По оценкам ведущих СМИ, победу по итогам голосования одержал демократ Джозеф Байден. Он заручился поддержкой более 270 выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над Трампом в борьбе за пост главы государства. Байден объявил о своей победе на выборах. Баллотирующийся на второй срок Трамп не признал поражение и заявил о решении обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.