Все новости

Адвокат Трампа отрицает, что просил $20 тыс. в день за ведение тяжб в судах из-за выборов

По словам Рудольфа Джулиани, президент США сам решил позаботиться о том, чтобы услуги адвоката были оплачены после завершения рассмотрения исков

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /ТАСС/. Адвокат действующего президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани во вторник опроверг сведения о том, что он запросил у избирательного штаба республиканца $20 тыс. в день за ведение судебных тяжб, связанных с выборами.

"Я никогда не просил $20 тыс.", - заявил Джулиани газете The New York Times. По его словам, Трамп сам решил позаботиться о том, чтобы услуги адвоката были оплачены после завершения рассмотрения исков республиканцев в судах. "Мы договорились проработать данный вопрос потом", - добавил юрист.

Таким образом, он опроверг публикацию The New York Times о величине своих гонораров. По данным издания, в штабе Трампа сочли условия денежного вознаграждения Джулиани чрезмерными и хотят договориться о меньшей сумме. Газета считает, что адвокат президента, если получит такой гонорар, станет самым высокооплачиваемым юристом в мире.

Это же издание сообщило на прошлой неделе, что все тяжбы и пиар-кампании республиканцев, касающиеся выборов, поручены именно Джулиани. Это обстоятельство, однако, не изменило исхода рассмотрения серии исков в различных штатах, которые были отклонены или отозваны.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Демократ Джозеф Байден объявил о своей победе. Трамп не признал поражения и заявил о намерении обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.

До 23 ноября власти штатов обязаны подсчитать бюллетени, присланные по почте, в том числе американцами, находившимися за пределами страны. До 12 декабря должны быть утверждены результаты голосования по каждому штату, а 14 декабря должны проголосовать члены коллегии выборщиков. 6 января 2021 года на совместном заседании обеих палат Конгресса должны быть утверждены результаты голосования коллегии выборщиков, а 20 января состоится церемония инаугурации избранного президента.