Все новости

Более 2,7 тыс. необработанных бюллетеней обнаружены в одном из округов Джорджии

Речь идет о бюллетенях для досрочного голосования, поданных жителями округа Файетт

НЬЮ-ЙОРК, 18 ноября. /ТАСС/. Более 2,7 тыс. избирательных бюллетеней для досрочного голосования не были учтены при подсчете голосов на выборах президента США в округе Файетт штата Джорджия. Об этом сообщило во вторник агентство Associated Press со ссылкой на данные местных властей.

Речь идет о бюллетенях для досрочного голосования, поданных жителями округа на избирательных участках. По словам представителя избирательной комиссии округа, около 2 755 бюллетеней были просканированы при получении, однако сотрудники участков по неизвестной причине не учли их при подсчете голосов. По уверению представителя местного избиркома, ошибка носила единичный характер и была допущена случайно.

Согласно оценкам ведущих американских СМИ, победу в округе Файетт одержал республиканец Дональд Трамп, который заручился поддержкой 52,5% избирателей против 46,1% у демократа Джозефа Байдена. Кандидатов разделяют голоса более 4,4 тыс. избирателей. Ранее в округе Флойд в Джорджии также были обнаружены около 2,6 тыс. необработанных бюллетеней.

В первые дни после выборов в Джорджии (16 голосов выборщиков) лидировал Трамп, однако по мере подсчета бюллетеней его отрыв от Байдена постепенно сокращался, 6 ноября демократ вырвался вперед. По данным NBC, сейчас Байден опережает Трампа на 0,3% голосов. Столь малый разрыв потребовал пересчета голосов. Крайний срок официального подведения итогов голосования в Джорджии истечет 20 ноября.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Согласно прогнозам ведущих американских СМИ, демократ Джозеф Байден заручился поддержкой свыше 270 голосов выборщиков, голоса которых необходимы для победы над Трампом в борьбе за пост главы государства. Байден объявил о своем триумфе. Трамп не признал поражение и сообщил о намерении обращаться в суды по поводу подсчета голосов, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.