Все новости

Армия Израиля сообщила, что поразила в Сирии военные цели в ответ на СВУ на Голанах

Израильские военные обнаружили и обезвредили взрывные устройства

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 ноября. /ТАСС/. Израильские истребители нанесли в ночь на среду удары по военным объектам сил специального назначения "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части вооруженных сил) в Сирии и целям сирийских вооруженных сил, включая складские помещения, штабы и батареи комплексов ПВО, в ответ на установку нескольких самодельных взрывных устройств возле линии "Альфа" между Израилем и Сирией на Голанских высотах, которые были обнаружены и обезврежены израильскими военными днем ранее. Об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Вчера [вторник] солдаты обнаружили самодельные взрывные устройства на израильской стороне линии "Альфа", которые были размещены там сирийским отрядом под управлением иранских войск. В ответ некоторое время назад истребители армии Израиля нанесли удары по военным целям, принадлежащим иранским силам "Аль-Кудс" и сирийским вооруженным силам", - говорится в сообщении. "В ходе атаки были нанесены удары по складским помещениям, штабам и военным объектам. Кроме того, были поражены сирийские батареи зенитно-ракетных комплексов", - добавили израильские военные.

В пресс-службе отметили, что "обнаружение взрывных устройств во вторник является еще одним наглядным доказательством иранского присутствия в Сирии". "Армия обороны Израиля возлагает ответственность за все действия, совершаемые с территории Сирии, на сирийский режим, и будет продолжать действовать по мере необходимости против иранского присутствия в Сирии, которое угрожает региональной стабильности", - добавили в пресс-службе, отметив, что "армия обороны Израиля поддерживает повышенную готовность и готова к различным сценариям".

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голанские высоты были захвачены Израилем в 1967 году в ходе Шестидневной войны. В 1981 году Кнессет (парламент Израиля) принял закон "О Голанских высотах", в одностороннем порядке провозгласив израильский суверенитет над этой территорией. Аннексия была признана незаконной резолюцией 497 СБ ООН от 17 декабря 1981 года.