Все новости

СМИ: в результате удара Израиля по окрестностям Дамаска погибли 10 человек

Израильские истребители нанесли в ночь на среду удары по восьми целям сил специального назначения "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции

ТАСС, 18 ноября. По меньшей мере 10 человек погибли в результате ракетного удара со стороны Израиля по окрестностям Дамаска. Об этом сообщил в среду телеканал Al Arabiya со ссылкой на базирующуюся в Лондоне неправительственную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

Между тем по данным сирийского агентства SANA, жертвами атаки стали три человека, один получил ранения. Все они военнослужащие.

Как сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус, израильские истребители нанесли в ночь на среду удары по восьми целям сил специального назначения "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части вооруженных сил) в Сирии и сирийских вооруженных сил, включая компоненты продвинутых комплексов ПВО, которые вели огонь по израильским самолетам. Атака была произведена в ответ на установку нескольких самодельных взрывных устройств возле линии "Альфа" между Израилем и Сирией на Голанских высотах во вторник.