Все новости

Прокуратура Белоруссии разрешила родным Бондаренко забрать его тело для захоронения

Проверка обстоятельств его смерти продолжается

МИНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Белоруссии продолжает проверку обстоятельств смерти в Минске Романа Бондаренко, но родственники умершего уже могут забрать его тело для захоронения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду в телеграм-канале ведомства.

"В связи с завершением ряда первоначальных экспертных исследований утром 16 ноября в Генеральной прокуратуре матери Романа Бондаренко сообщили о направлении и наличии в Госкомитете судебных экспертиз разрешения на выдачу тела сына", - отмечается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что "позже представители Генпрокуратуры и Госкомитета неоднократно предлагали [матери] забрать тело сына для погребения и оказать помощь в организации похорон". "До настоящего времени родственники умершего уклоняются [от того, чтобы] забрать тело Романа Бондаренко", - заявили в прокуратуре.

Тем самым в ведомстве опровергли информацию ряда интернет-ресурсов о том, что родителям не отдают тело Романа Бондаренко, умершего 12 ноября.

11 ноября во двор дома на улице Червякова в Минске, где находится так называемая площадь перемен, приехали люди в гражданской одежде и стали снимать ленты с бело-красно-белой оппозиционной символикой. Между ними и Романом Бондаренко, который пытался им помешать, завязалась перепалка, мужчину с силой оттолкнули, он ударился головой, после чего его увезли. Позднее Бондаренко поступил в больницу из Центрального РУВД Минска. Вечером 12 ноября он умер. Следственный комитет заявил, что выясняет обстоятельства инцидента. Президент Лукашенко в пятницу выразил соболезнования родным Романа Бондаренко и поручил Генеральной прокуратуре провести объективное расследование.