Все новости

Алиев: военные РФ и Турции будут участвовать в "обеспечении безопасности" в Карабахе

Все страны региона поддержали совместное заявление лидеров России, Азербайджана и Армении о прекращении огня, отметил президент
Президент Азербайджана Ильхам Алиев EPA-EFE/TATYANA ZENKOVICH / POOL
Описание
Президент Азербайджана Ильхам Алиев
© EPA-EFE/TATYANA ZENKOVICH / POOL

БАКУ, 18 ноября. /ТАСС/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что российские и турецкие военные будут участвовать в "операциях по обеспечению безопасности азербайджанцев и армян" в Нагорном Карабахе.

По его словам, все страны региона поддержали совместное заявление лидеров России, Азербайджана и Армении о прекращении огня в зоне Нагорного Карабаха. "Все наши соседи выразили свою поддержку. А двое из наших соседей - Россия и Турция - будут участвовать в операциях по обеспечению безопасности азербайджанцев и армян", - сказал Алиев в среду на встрече с новым послом Нидерландов в Баку, сообщает агентство АзерТАдж.

В беседе Алиев также коснулся темы санкций против Азербайджана и Турции из-за ситуации в Нагорном Карабахе, решение о введении которых принял парламент Нидерландов во вторник. "Это несбалансированное и несправедливое решение, конечно, не будет содействовать налаживанию нами более близких связей", - сказал президент. "Понимаю, что у правительства вашей страны может быть позиция, отличающаяся от решения, принятого парламентом. Но объяснить нашему народу, почему так произошло, будет сложно", - сказал Алиев, отметив, что в ходе обсуждений глава МИД Нидерландов выразил более сбалансированный подход.