Все новости

Генсек ООН призвал правительство Сирии допустить в страну больше гуманитарных сотрудников

"Попытки оправдать задержки бюрократическими процедурами неубедительны, так как правительство само контролирует эти процедуры", - отметил Пан Ги Мун

ООН, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Бюрократические задержки не могут служить для сирийских властей оправданием задержек с оформлением разрешений на въезд в страну большего числа гуманитарных сотрудников. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, посвященном ситуации в Сирии.

"Я призываю сирийское правительство допустить для работы в Сирии больше гуманитарных сотрудников и партнеров. Попытки оправдать задержки бюрократическими процедурами неубедительны, так как правительство само контролирует эти процедуры", - отметил он.

Генсек ООН также приветствовал принятие в прошлую субботу резолюции Совета Безопасности с требованием к сирийским сторонам обеспечить гуманитарный доступ к населению. По словам Пан Ги Муна, она "отражает повышенную озабоченность Совета Безопасности". Генсек подчеркнул, что будет "внимательно следить за ситуацией" и отчитается перед СБ менее, чем через 30 дней после принятия документа.