Все новости

МИД ФРГ призвал готовить европейскую архитектуру защиты прав человека к вызовам будущего

Глава ведомства Хайко Маас также призвал все страны СЕ признать решения, которые принимает ЕСПЧ

БЕРЛИН, 18 ноября. /ТАСС/. Европейская архитектура защиты прав человека должна быть подготовлена к вызовам будущего. Такой призыв содержится в распространенном в среду заявлении главы МИД ФРГ Хайко Мааса по случаю передачи Германии от Греции на полгода председательства в Комитете министров СЕ.

По словам министра, пандемия коронавируса показала, что работа по защите прав человека "постоянно должна соответствовать изменяющимся условиям". "Мы должны подготовить нашу европейскую архитектуру защиты прав человека к вызовам будущего", - считает глава МИД

Одновременно глава МИД ФРГ призвал все страны СЕ признать решения, которые принимает Европейский суд по правам человека. "Слишком часто эти приговоры реализуются не полностью или вообще не реализуются. Это необходимо изменить", - заявил Маас.

Немецкий министр напомнил и о ситуации в Нагорном Карабахе. "Мы приветствуем перемирие, но изначальный конфликт тем самым еще не решен. В связи с этим мы призываем стороны работать над долгосрочным политическим решением в рамках Минской группы ОБСЕ", - отметил Маас.