Все новости

Нетаньяху заявил, что Израиль не допустит военного закрепления Ирана в Сирии

Ранее израильская авиация атаковала важные цели иранских сил "Аль-Кудс" и сирийские военные объекты в Сирии

ТЕЛЬ-АВИВ, 18 ноября. /ТАСС/. Израиль не даст Ирану закрепиться в военном плане и создать в Сирии плацдарм для атак на еврейское государство. Об этом заявил в среду премьер-министр Биньямин Нетаньяху, комментируя ответные удары израильских военных по иранским и сирийским военным объектам на территории соседней арабской страны.

"Сегодня утром [израильская] авиация атаковала важные цели иранских сил "Аль-Кудс" (силы специального назначения Корпуса стражей исламской революции - элитных частей вооруженных сил - прим. ТАСС) и сирийские военные объекты в Сирии. Мы не позволим иранским военным окопаться против нас в Сирии и мы не потерпим никаких попыток напасть на нас с сирийской территории", - распространила высказывания Нетаньяху его канцелярия. "Это - четкая политика, которую я проводил годами. Кто попытается напасть на нас или нападает на нас, тот столкнется с последствиями", - добавил израильский премьер.

Истребители Армии обороны Израиля в ответ на установку нескольких самодельных взрывных устройств возле линии "Альфа" между Израилем и Сирией на Голанских высотах во вторник нанесла в ночь на среду удары по восьми целям сил специального назначения "Аль-Кудс" и сирийских вооруженных сил в Сирии, сообщил в ходе брифинга для иностранных журналистов официальный представитель израильских военных Джонатан Конрикус. Армейская пресс-служба отметила, что "Армия обороны Израиля поддерживает повышенную готовность и готова к различным сценариям" в районе северной границы.

Принадлежавшие Сирии с 1940-х годов Голаны были захвачены Израилем в 1967 году в ходе Шестидневной войны. В 1981 году израильский парламент принял закон, которым в одностороннем порядке провозглашался суверенитет еврейского государства над этой территорией. Резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года аннексия была признана незаконной.