Все новости

Избирательный штаб Трампа запрашивает пересчет бюллетеней в двух округах штата Висконсин

В округах Милуоки и Дейн происходили худшие нарушения, утверждается в заявлении избирательной кампании

ВАШИНГТОН, 18 ноября. /ТАСС/. Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа перевел $3 млн властям штата Висконсин для пересчета голосов в двух округах - Милуоки и Дейн. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении избирательной кампании республиканца.

"Эти два округа были выбраны потому, что там происходили худшие нарушения. Предвыборная кампания Дональда Трампа перевела $3 млн Висконсину, чтобы покрыть предполагаемые издержки при пересчете", - отмечается в документе. В штабе подчеркнули, что 18 ноября подадут официальную петицию с требованием пересчета голосов.

По данным кампании Трампа, в этих округах имели место случаи "внесения незаконных изменений в бюллетени, поданные при заочном голосовании, незаконной выдачи бюллетеней для заочного голосования, а также предоставления чиновниками незаконных советов, позволявших обойти законы Висконсина, касающиеся предъявления удостоверений личности избирателями".

По данным агентства Associated Press, в двух округах, о которых идет речь, демократ Джозеф Байден получил 577,455 тыс. голосов, а республиканец Трамп - 213,157 тыс. В целом по штату Байден получил на 20,608 тыс. голосов больше, чем Трамп.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Согласно оценкам ведущих американских СМИ, Байден заручился поддержкой более 270 выборщиков, голоса которых необходимы ему для победы над действующим президентом в борьбе за пост главы государства. Байден объявил о своей победе на выборах. Баллотирующийся на второй срок Трамп не признал поражения и заявил о намерении обращаться в суды относительно подсчета голосов избирателей, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.